21 октября
13 мая 2015 1434 0

В Южной Осетии освобождены первые осужденные, попавшие под амнистию

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Освобождены первые осужденные, попавшие под амнистию, объявленную в Южной Осетии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра юстиции республики Алана Джиоева.

"Из девяти осужденных, которые отбывали срок в исправительной колонии Цхинвала, семеро отпущены на свободу. Нами были приняты меры, чтобы амнистированные были освобождены до праздников и встретили 9 мая дома, со своими семьями", – сказал министр.

По его словам, к делам еще двоих осужденных лиц, попадающих под амнистию, возникли некоторые вопросы. "На данный момент их личные дела находятся в прокуратуре на рассмотрении", – отметил он.

Джиоев добавил, что до конца месяца, также будут вынесены соответствующие постановления по личным делам заключенных, которым по амнистии должны быть сокращены сроки заключения. Кроме того, в течение этого времени будут вынесены решения по остальным уголовным делам, находящимся в производстве, которые по амнистии должны быть прекращены.

Парламент Южной Осетии в конце апреля единогласно утвердил проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Объявление амнистии было инициировано президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. Соответствующее предложение было направлено в парламент в начале апреля текущего года. Под амнистию попали лица, совершившие преступления легкой и средней тяжести.

0 Распечатать

Наверх