19 октября
09 апреля 2017 1395 0

В Южной Осетии начались выборы президента и референдум по переименованию республики

На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Голосование на выборах президента Южной Осетии и референдуме по переименованию республики в Государство Алания началось в 08:00 (время совпадает с московским) на 77 избирательных участках.

"Все участки открылись вовремя, ровно в 8:00, готовы к приему избирателей по всей республике, в Москве, Владикавказе, Сухуме", – сказала глава ЦИК Белла Плиева.

По ее словам, всего в списки на территории Южной Осетии внесено более 32 тыс. избирателей, еще более 6,5 тыс. бюллетеней направлено для голосования граждан за пределами республики. 

Избиратели получают два бюллетеня для голосования по двум вопросам.

Участки охраняются вооруженными сотрудниками МВД, сообщает ТАСС. 

На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос. Выборы будут признаны состоявшимися, если на участки придет более половины от зарегистрированных избирателей.

0 Распечатать

Наверх