20 января
18 июня 2015 1932 0

В Израиле подожгли христианскую святыню

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В минувшую ночь в Израиле, на севере Кинерета, подожгли церковь Умножения хлебов и рыб, расположенную в местности под названием Эйн-Шева, где, согласно Евангелию, Иисус накормил 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами.

Как отмечает NEWSru.co.il, в результате вызванного пожаром задымления пострадали два человека, которые получили отравление угарным газом.

На здании церкви найдена надпись на иврите, направленная против неиудеев, в частности граффити с цитатой из еврейской молитвы: «Да будут истреблены идолы».

Вскоре стало известно, что полиция арестовала более 10 подозреваемых. Сообщается, что все они — учащиеся религиозной школы в Самарии. Подростки были освобождены после допроса в полиции.

СМИ Израиля отмечают, что поджоги церквей на Святой Земле происходят не впервые, и полиции обычно не удается найти поджигателей. По словам священнослужителей церкви Умножения хлебов и рыб, ранее они неоднократно обращались в полицию по поводу актов вандализма, которых за последние годы набралось более полусотни, но мер по защите святыни властями предпринято не было.

0 Распечатать

Наверх