11 августа
01 мая 2932 0

В Испании задержан экс-зампред правительства Ставропольского края

Андрей Мурга находился в международном розыске по запросу России, в отношении него в 2019 году было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Фото: Новости Ставрополья
Фото: Новости Ставрополья

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В испанской Аликанте гражданская гвардия задержала бывшего заместителя председателя краевого правительства и министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мургу, сообщает газета El Mundo. Экс-министр находился в международном розыске по запросу России, в отношении него в 2019 году было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Андрей Мурга был причастен к мошеннической схеме по созданию интернет-площадок с пропагандой ставропольских товаропроизводителей между министерством и Корпорацией развития Ставропольского края. При создании сайта подрядчиком при выполнении работ выступало ГУП «Корпорация развития Ставропольского края». Созданный сайт не соответствовал техническому заданию. Господин Мурга потребовал вернуть 3,5 млн руб., а затем распорядился деньгами по своему усмотрению.

0 Распечатать

Наверх