18 ноября
18 ноября 2014 4313 2

В Иордании скончался дважды герой королевства Ахмад Алауддин Арслан

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Иордании скончался генерал-лейтенант Иорданского Хашимитского Королевства Ахмад Алауддин Арслан. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Печальная новость поступила из Иордании. По воле Всевышнего Аллаха завершился жизненный путь одного из лучших сынов чеченского народа, выдающегося военачальника Иорданского Хашимитского Королевства, генерал-лейтенанта, единственного в истории Иордании дважды Героя Ахмада Алауддина Арслана. Это был гениальный военный стратег, мужественный воин, преданный своему историческому Отечеству – Чечне и своей новой Родине – Иордании человек», – написал Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни отметил качества иорданского военоначальника, а также подчеркнул чеченские корни героя королевства.

«За героизм и мужество, проявленные при защите Иордании от внешних врагов, он стал самым молодым на Ближнем Востоке генералом. В течение трех лет Ахмаду четыре раза досрочно присваивали очередные воинские звания. Ахмад имел более двадцати боевых орденов Иордании и других стран региона. О его бесстрашии слагали легенды. Ахмад гордился, что является чеченцем, мусульманином», – сообщил он.

Глава региона выразил соболезнования родным и близким Ахмада Аллаудина и заявил, что принял решение назвать в его честь одну из улиц Грозного.

«В знак признания выдающихся заслуг Ахмада перед чеченским народом, Иорданией и Уммой Посланника Аллаха (с.а.в.) я принял решение присвоить его имя одной из улиц города Грозный. Я выражаю искренние соболезнования королю Иордании, Верховному главнокомандующему вооруженными силами, моему старшему БРАТУ Абдалле II, родным и близким Ахмада Алауддина Арслана, всем чеченцам Иордании! Да смилостивится Аллах над Ахмадом, да откроет он перед ним врата Вечного Рая!», – написал Рамзан Кадыров.

Отметим, что Ахмед Аллаудин Арслан являлся потомком чеченцев, которые были переселены в Османскую империю из России во второй половине XIX века. Возглавлявлял легендарный отряд спецназ Иордании, 71-й части (аналог американской «Дельты» или российской «Альфы»). Участвовал в арабо-израильских войнах 1967 и 1973 года. В 1979 году участвовал в антитеррористических операциях в Мекке. Неоднократно консультировал руководителей ближневосточных стран по противодействию терроризму и экстремизму. 

Несмотря на то, что по Конституции Иорданского Хашимитского Королевства звание героя страны дается лишь раз, для Аллаудина Арслана был издан специальный государственный указ о повторном награждении.

6 Распечатать

Max Gerner 19 ноября 2014, 10:47

Дала геч дойл цун!

0
Казбек Газаев 19 ноября 2014, 11:23

Он потомок независимых свободных вАйнахов кстати и родителей выгнали как сейчас чеченцев и Чечни они не покорились русским завоевателям может название улицы это долг пере мухаджирами вайнахами

-1

Оставить комментарий:

Наверх