23 сентября
15 апреля 2017 1849 0

В Ингушетии состоялось открытие трех новых промышленных предприятий

Свою работу начали завод “АТМ” по производству биметаллических и алюминиевых радиаторов,  завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования и швейная фабрика
Фото: пресс-служба главы Республики Ингушетия
Фото: пресс-служба главы Республики Ингушетия

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В рамках рабочего визита в Ингушетию полпред президента России в СКФО Олег Белавенцев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и руководитель ФАДН Игорь Баринов в сопровождении главы республики Юнус-Бека Евкурова приняли участие в открытии нескольких промышленных предприятий в республике. 

В частности, свою работу начал завод “АТМ” по производству биметаллических и алюминиевых радиаторов.

Студия тепла "T-Studio" представляет большой выбор дизайнерских радиаторов от мировых производителей с классическими и необычными формами на любой вкус. Большинство дизайнерских отопительных приборов имеют множество размеров и подбираются индивидуально под параметры Вашего помещения и его дизайн. Купить дизайнерские и декоративные радиаторы на сайте https://t-studio.in.ua/dizaynerskie-radiatory/ вам будет легко и выгодно.«Это большое событие для республики и для СКФО, это важное событие и для нас, Минпромторга. Это первый проект в СКФО, который профинансирован Фондом развития промышленности.

Продукция этого завода будет востребованной не только в республике. Она будет поставляться в Москву», – сказал Мантуров на открытии. 

Согласно проектной мощности предприятия, здесь будут выпускать 3,1 млн секций радиаторов отопления в год. Это примерно 24% от занимаемой сегодня европейскими производителями доли российского рынка такой продукции, то есть 2-3% от всего российского рынка алюминиевых и биметаллических радиаторов.

Также гости посетили завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов, сообщает пресс-служба главы региона.

Процесс производства частично запущен, на заводе задействовано порядка 100 человек, в основном молодые люди из числа местных жителей. 

На заводе будут выпускать 18 тонн паст для толстопленочной технологии в год на общую сумму 2 168 млн рублей при общем годовом потреблении рынка РФ в 50 тонн. Эти меры позволят заместить импорт на 40%. 

Также руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров с ознакомительной целью посетил швейную фабрику на 800 рабочих мест.

Швейная фабрика была построена в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». Ее сметная стоимость – около 600 млн рублей.

0 Распечатать

Наверх