19 апреля
13 апреля 855 0

В Ингушетии снимут первый народный фильм о чести и долге

Съемки фильма будут проходить летом, выход картины запланирован на осень этого года

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Кастинг на главную роль в первом короткометражном фильме на ингушском языке "Сайти – сын Зоули проведут в субботу в Ингушетии, сообщила журналистам продюсер проекта Ирина Филиппова.

"Помимо того, что мы хотим провести кастинг на роль главного героя и отснять локации для съемок, мы ищем людей для массовки, предметы быта, относящиеся к той эпохе, ищем дом в горной местности, соответствующий строению того периода", – сказала Филиппова.

Продюсер отметила гостеприимство ингушского народа, которое успела прочувствовать съемочная группа, и прекрасную природу, впечатлившую их своими великолепными панорамами, пишет "Интерфакс-Юг".

Как сообщил режиссер фильма, участник известной ингушской музыкальной группы "LKN" ("Лицо кавказской национальности") Амур Амерханов, цель проекта – снять фильм не столько о традициях и адатах ингушей, сколько об общечеловеческих ценностях.

События киноленты происходят в начале ХХ века. В основе сюжета рассказ о становлении юного ингуша, который оказался перед выбором между честью и долгом. В дом к нему и его матери попадает абрек, товарищ отца, невольно ставший причиной его гибели. Перед главным героем встает вопрос: переступить древний закон гостеприимства и отомстить за отца или положить конец вражде.

В состав съемочной группы проекта вошли выпускники ВГИКа, художники-постановщики, имеющие большой опыт профессиональной работы в киноиндустрии, военные консультанты, консультанты по историческому костюму и оружию.

Съемки фильма будут проходить летом, выход картины запланирован на осень этого года.

0 Распечатать

Наверх