18 ноября
29 сентября 2016 1626 0

В Ингушетии правозащитники пожаловались на следствие по делу о нападении на журналистов

Юристы "Комитета по предотвращению пыток" считают неудовлетворительной работу официального следствия по нападению неизвестных на автобус с журналистами и правозащитниками

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи


"Комитет по предотвращению пыток" обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и МВД РФ в связи с отсутствием результатов расследования нападения на правозащитников в Ингушетии.

"Юристы комитета обратились к главе Следственного комитета РФ, генеральному прокурору России и министру внутренних дел России в связи с неудовлетворительной работой официального следствия по нападению неизвестных на автобус с журналистами и правозащитниками", – говорится в сообщении сайта комитета.

Правозащитники отмечают, что за полгода с момента преступления следственные действия проводились неэффективно, и поэтому "привели к нулевому результату", – сообщает ИНТЕРФАКС.

Как сообщалось ранее, 9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни в районе города Сунжа неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками "Комитета по предотвращению пыток" и журналистами. Их избили, отобрали телефоны и сожгли автомобиль.

В результате инцидента были госпитализированы четыре человека. Всего пострадали девять человек.

0 Распечатать

Наверх