25 февраля 2014 494 0

В Ингушетии повысилась платежная дисциплина

Фото: ingushetia.ru
Фото: ingushetia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл совещание с первым заместителем Председателя Правительства Магомедом Бековым и помощником-советником Мустафой Белхороевым, сообщает пресс-служба главы РИ.

В ходе совещания Евкурову было доложено о промежуточных итогах работы по улучшению платежной дисциплины в республике. По словам вице-премьера, в результате проведенных мероприятий собрано свыше 31 млн рублей за потребленную электроэнергию - до сих пор таких больших достижений в этом направлении ещё не было.

«До конца февраля текущие сборы будут доведены до 100%. Ведется активная работа по взысканию оставшихся пяти-шести миллионов рублей. Самое главное – люди начали понимать, что удобнее своевременно оплачивать, чем накапливать долги», – сообщил он.

Также был отмечен и рост собираемости текущих платежей за газ. 

«Сбор текущих платежей за газ составил 110 миллионов рублей. Однозначно, эти показатели намного выше, чем в прошлом месяце. Для нас важно сохранить динамику и нарастить темпы, усилить разъяснительную работу среди населения. В связи с этим мы разработали медиаплан, согласно которому ответственные должностные лица через республиканские СМИ доводят до населения информацию о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги», – подчеркнул вице-премьер.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что на уровне Правительства России рассматривается вопрос об отключении от сетей абонентов, которые не оплачивают ЖКУ в течение двух месяцев.

«Это свидетельствует о серьезности проблемы и необходимости наладить систему сбора средств за энергоресурсы, разработать новые, более действенные механизмы, которые помогут улучшить работу по повышению платежной дисциплины», – заявил глава республики.

Кроме того, собравшиеся коснулись темы противодействия самовольным подключениям к газопроводу и линиям электропередач. Глава Ингушетии заявил, что участковые уполномоченные полиции совместно с газовиками должны отслеживать, чтобы отключённые от сетей абоненты не могли вновь самовольно подсоединяться, объясняя им, что эти действия расцениваются как хищение и уголовно наказуемое преступление, которое влечёт за собой применение штрафных санкций.

0 Распечатать

Наверх