11 января 446 0

В Ингушетии появится служба контроля за разработкой карьеров

В регионе в 2016 году благодаря проведенным рейдовым мероприятиям выявлено и пресечено более 20 фактов несанкционированной добычи общераспространенных полезных ископаемых

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Правительство Ингушетии поддержало проект комитета по экологии и природным ресурсам республики по созданию в республике маркшейдерской службы, которая будет осуществлять контроль за разработкой карьеров.

"Маркшейдерская служба позволит обеспечить постоянный контроль за разработкой карьеров, в том числе за объемами добываемых полезных ископаемых, уплатой налогов, соблюдением границ участков и технологией разработки лицензионных карьеров", – сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время работа по организации должного порядка в сфере недропользования проводится комитетом экологии.

В регионе в 2016 году благодаря проведенным рейдовым мероприятиям выявлено и пресечено более 20 фактов несанкционированной добычи общераспространенных полезных ископаемых, в отношении виновных лиц вынесены постановления о наказании в виде штрафов за самовольное пользование недрами.

Во всех селах и городах республики регулярно проводятся рейдовые мероприятия и обследование территории с целью выявления и пресечения фактов безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых. 

0 Распечатать

Наверх