17 августа
14 июня 2017 1102 0

В Ингушетии появится крупнейшая в регионе футбольная арена

Новый стадион в Магасе, строительство которого начнется в ближайшее время, претендует на статус крупнейшего в регионе

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров утвердил проект строительства в Магасе самого крупного в регионе стадиона с футбольной ареной.

"Рассмотрели несколько архитектурно-градостроительных решений будущего стадиона с футбольной ареной на 15 тыс. мест в Магасе. Предпочтение отдал наиболее современному проекту", - написал Евкуров в инстаграме после встречи с замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Лидой Плиевой.

Он отметил, что на встрече также поднимались актуальные вопросы, касающиеся формирования внешнего архитектурного облика Магаса. По мнению Евкурова, композиционно-стилевые решения строящихся зданий, в том числе частных инвестиционных объектов, должны естественно вписываться в облик города.

Новый стадион в Магасе, строительство которого начнется в ближайшее время, претендует на статус крупнейшего в регионе. Там будут созданы все необходимые условия для проведения массовых спортивных мероприятий и акций как муниципального и республиканского, так и всероссийского уровня.

С заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Лидой Плиевой изучили вопросы, связанные с формированием внешнего архитектурного облика столицы республики Магаса. Подчеркнул, что композиционно-стилевые решения строящихся зданий, в особенности, частных инвестиционных объектов, должны естественно вписываться в общую пространственную целостность города. Здесь же рассмотрели несколько архитектурно-градостроительных решений будущего стадиона с футбольной ареной на 15 тыс. мест в Магасе. Предпочтение отдал наиболее современному проекту, требующему некоторой доработки, после которой он будет повторно рассмотрен. #Ингушетия #Магас #Евкуров #Плиева #архитектура #градостроительство

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

0 Распечатать

Наверх