19 августа
02 июня 2014 1018 0

В Ингушетии подвели итоги прошедшего госэкзамена

Фото: ingushetia.ru
Фото: ingushetia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Накануне в Ингушетии было проведено расширенное совещание по итогам проведения ЕГЭ. Как сообщает пресс-служба правительства Ингушетии, на встрече пристуствовал глава республики Юнус-Бек Евкуров, а также представители правительства, Минобразования, Совбеза, руководители ППЭ и заместители директоров школ по безопасности.

В ходе совещания глава региона отметил, что, несмотря на некоторые замечания, в целом экзамены в республике прошли на хорошем организационном уровне. 

"Это не освобождает от ответственности тех, кто позволил выпускникам пронести в класс мобильные телефоны и шпаргалки. Руководители пунктов и заместители директоров по безопасности, допустившие нарушения правил проведения итоговой аттестации, должны быть наказаны и освобождены от занимаемых должностей. Начальникам соответствующих управлений образования нужно объявить взыскание, чтобы на следующем экзамене подобное не повторялось", – заявил руководитель субъекта, напомнив, что посещал Ситуационно-информационный центр Росообрнадзора в Москве и оттуда наблюдал за ходом экзамена по русскому языку в своем регионе.

Судя по докладу вице-премьера Аюпа Оздоева, курирующего социальный блок, 29 мая в Ингушетии для проведения ЕГЭ по русскому языку было открыто более 20 пунктов. На госэкзамене должны были присутствовать свыше 3 700 выпускников, однако около 300 человек в итоговой аттестации не приняли участие. Юнус-Бек Евкуров поручил Оздоеву разобраться в ситуации, проверить причины отсутствия выпускников и представить развернутую справку по данному вопросу.

0 Распечатать

Наверх