14 февраля 2014 740 0

В Ингушетии освобождают места для молодежи, увольняя пенсионеров и госслужащих, устроенных на работу родственниками

Фото: ingushetia.ru
Фото: ingushetia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Проблему трудоустройства квалифицированных выпускников вузов власти Ингушетии будут решать за счет увольнения пенсионеров и госслужащих, устроившихся на работу с помощью родственных связей, сообщает "Интерфакс".

"По поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в республике работает специальная кадровая комиссия, которая выявляет работающих в госорганах лиц пенсионного возраста и тех, кто состоит в родстве со своим руководством", – цитирует агентство представителя пресс-службы главы Ингушетии.

Заместитель руководителя администрации главы Ингушетии Мусса Горчханов доложил главе республики о промежуточных итогах работы комиссии. Судя по отчету, в текущем году в госучреждениях и предприятиях в результате увольнения лиц в связи с выходом на пенсию осободилось 1823 вакантных места, в результате увольнения работников по собственному желанию – 140 мест.

Кроме того, сообщается, что более 50 уволившихся  состояли в родственных отношениях со своим руководством.

"К сожалению, в ряде организаций прием на работу близких родственников носил вопиющий характер, и глава региона требует вести с кумовством бескомпромиссную борьбу с целью минимизации коррупционных рисков. Ю.-Б.Евкуров считает, что хороший руководитель не будет брать к себе на работу по родственному принципу, а отдаст предпочтение компетентному и профессионально подготовленному специалисту с необходимым багажом знаний", – отметил представитель пресс-службы.

0 Распечатать

Наверх