06 декабря
01 февраля 2016 2663 2

В Хасавюрте добились открытия «Северной» мечети

Ранее сообщалось, что силовики закрыли мечеть из-за непорядка в документах

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Хасавюрте принято решение открыть ранее закрытую мечеть, сообщили очевидцы событий. 

По информации прихожан, вечерний намаз планируют провести в «Северной» мечети.

Ранее сообщалось, около 5 тысяч недовольных жителей Хасавюрта вышли на улицы города с требованием вернуть ключи от закрытой мечети.

Прихожане обсудили этот вопрос с главой города Зайнудином Окмазовым. По данным властей, территория на которой находится мечеть, была отведена под индивидуальное жилое строение. Из-за этого ее и закрыли.

4 Распечатать

Tarlan 02 февраля 2016, 06:57

"Сим сим- закройся, сим сим- закройся", из сказки 1001 ночи:-"Али Баба и сорок разбойников.
Оказывается в Хасе ключи от мечетей хранятся в Администрации. Ну типа, "Хранители - Ключей двух Святынь", чем не сказка о сказочном Али Баба? Теперь прихожане точно будут знать, кому петь "Аллилуййу"- по нашему "Мархабабий- Ключнику".

2
Сафар 02 февраля 2016, 14:57

Кто там в Администрации Главы внутренней политикой и Комитете совести религией занимается? Силовикам надо к ним Пойти, срочно опечатать кабинеты за утрату к ним доверия людей и ключи от их кабинетов передать на временное хранение ( как аманат) имаму центральной мечети Саадуеву, пока не подберут нормальных профессионалов с мозгами и потенциалом! Зачем держат за зарплату таких оболтусов чиновников, если элементарные вопросы через ОМОН решают? Всех сократить, а деньги на их содержание направит сиротам и детям.

0

Оставить комментарий:

Наверх