17 октября
24 октября 2016 1330 0

В Грозном представили нового настоятеля православного храма Архангела Михаила

Православная церковь Михаила Архангела в Грозном была заложена в 1868 году терскими казаками и просуществовала до 1990-х годов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Секретарь Махачкалинской и Грозненской епархии Русской православной церкви иеромонах Иоанн (Анисимов) представил прихожанам нового настоятеля церкви Архангела Михаила, одного из двух православных храмов Грозного. 

"В грозненском храме Архангела Михаила состоялось соборное богослужение с участием священнослужителей, диакона и епархиального хора. По завершении службы секретарь Махачкалинской и Грозненской епархии иеромонах Иоанн представил прихожанам нового священника, им стал отец Сергий (Абазов), служивший ранее в кафедральном соборе города Махачкалы", – говорят в республиканском Министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Священником грозненского храма на протяжении 7 лет служил отец Григорий (Куценко), – сообщает ТАСС.

По решению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама его перевели в Кизлярский район Республики Дагестан.

Православная церковь Михаила Архангела в Грозном была заложена в 1868 году терскими казаками и просуществовала до 1990-х годов. В ходе двух военных кампаний храмовый комплекс сильно пострадал, его восстановили в 2004 году.

Второй храм в Чечне находится в Наурском районе и рассчитан на 500 прихожан.

0 Распечатать

Наверх