13 декабря
13 марта 771 0

В грозненском офисе «Мемориала» нашли марихуану

Ранее сообщалось, что 19 января полицейские провели обыск в грозненском офисе «Мемориала» в рамках расследования дела о хранении наркотиков

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Эксперт управления МВД Чечни пришел к выводу, что две самокрутки, которые изъяли на балконе в грозненском офисе правозащитного центра «Мемориал», содержали марихуану. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

По его словам, об этом стало известно две недели назад. Заикин также рассказал, что самокрутки нашли свежими и неповрежденными, несмотря на то, что балкон был открыт, а за несколько дней до обыска и в день его шел дождь и снег.

19 января полицейские провели обыск в грозненском офисе «Мемориала» в рамках расследования дела о хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК), по которому арестован руководитель отделения Оюб Титиев.

Правозащитники рассказали, что при следственных действиях на балконе изъяли обрезанную банку «из-под энергетического напитка с содержащимся в ней пеплом» и два окурка, которых которых ранее в помещении не было.

«Мемориал» выражал серьезные опасения относительно источника изъятых предметов, так как, по утверждению правозащитников, никто из сотрудников центра не курит, а посещавшие офис журналисты выбрасывали за собой окурки в бумажных кульках.

0 Распечатать

Наверх