04 августа
22 апреля 2016 1499 0

В Госсовете Крыма назвали «недопустимым вмешательством» заявление Госдепа США о меджлисе

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США призывают Россию отменить решение о признании экстремистской деятельности Меджлиса крымских татар

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко назвал «недопустимым вмешательством во внутренние дела России» заявление Госдепартамента США о Меджлисе крымских татар, пишет «КоммерсантЪ».

«Если бы, например, в Мексике действовали преступные группировки, которые бы блокировали границу с каким-нибудь штатом США, устраивали бы диверсии — мы бы не стали рекомендовать американцам ничего не делать с этими экстремистами, и вообще не вмешивались бы в их внутренние дела», - сказал Козенко.

Он напомнил, что Крым является субъектом России.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек считает, что призывы Госдепа в защиту меджлиса подтверждают правильность действий российских властей, направленных на сохранение межнационального мира на полуострове.

По его словам, именно с помощью меджлиса «силы извне» пытаются разжечь в Крыму межнациональный конфликт.

«Сегодня мы услышали голос тех, кто больше всего заинтересован в сохранении этого института антироссийской пропаганды и истерии в национальной одежде крымских татар. За 23 года у меджлиса не было никаких достижений, кроме виртуозного умения его лидеров "пилить" деньги, которые они получали от всевозможных заокеанских фондов и организаций», - пояснил «Ъ» господин Бальбек.

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США призывают Россию отменить решение о признании экстремистской деятельности Меджлиса крымских татар.

0 Распечатать

Наверх