18 ноября
02 декабря 2015 1989 2

В Госдуму внесли законопроект о моратории на дорожный сбор с большегрузов

Система взимания платы с большегрузов за проезд по всем федеральным трассам заработала в России с 15 ноября и вызвала резкий протест со стороны дальнобойщиков

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Госдуму внесен законопроект о моратории на взимание дорожного сбора с большегрузов до 1 января 2017 года. Такие изменения в действующее законодательство предложили внести депутаты от КПРФ Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук.

Законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента, передает «Газета.Ru». 

Как говорится в пояснительной записке, решение о введении с 15 ноября дорожного сбора для тяжелых фур не было должным образом проработано и может разорить транспортные компании и частных владельцев, а также значительно повысить цены на перевозимые грузы.

«Администрировать государственный дорожный сбор почему-то поручено частной фирме "Платон", которая по своему статусу не имеет права выполнять государственные функции», - подчеркнули авторы законопроекта.

Они отметили, что дорожный сбор на большегрузы «является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство».

«Закон не проработан, ухудшает уровень жизни населения и транспортных компаний, нуждается в проработке, именно поэтому следует ввести мораторий на его действие», - пояснили депутаты.

3 Распечатать

Али Каримов 03 декабря 2015, 09:10

А где вы до сих пор были депутаты госдумы ?

1
Rustam K. 03 декабря 2015, 13:49

Надо отменять этот закон, а не временно приостанавливать. Уже не знают, как обобрать нищий народ. Террористы в законе.

0

Оставить комментарий:

Наверх