19 февраля 2014 597 0

В ГД внесены поправки о запрете на въезд в РФ мигрантам

Фото: bg.ru
Фото: bg.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла в ГД поправку о запрете на въезд нелегальным мигрантам — сообщают РИА Новости.

По словам Яровой, нарушение срока пребывания должно соответственно наказываться запретом на въезд в страну. Причем, чем больше период нелегального нахождения в России, тем более продолжительным будет запрет на въезд.

Как указано в документе, если 90 суток со дня окончания срока временного пребывания в стране истекли, въезд мигранту может быть закрыт на три года со дня выезда из РФ, если свыше 90 суток — на пять лет, если свыше 180 суток — на семь лет, а если более 270 суток — на десять лет.

Кроме того, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции отметила необходимость четкого установления цели приезда мигранта — передает Finam.info

Без указания цели пребывания на территории РФ мигранты не смогут получить необходимые документы для разрешения на работу. Законопроект также предлагает введение специальных миграционных карт, в которых будет указана цель въезда в Россию, для трудовых мигрантов там будет прописано — трудовая деятельность.

Ранее Госдума в первом чтении приняла поправки в трудовому кодексу, изменяющие порядок заключения трудового договора. Те иностранцы, которые собираются проработать в России меньше шести месяцев, не должны предоставлять документы воинского учета и пенсионную страховку, однако все мигранты обязаны отчитываться о патенте, разрешении на работу и временном проживании.

0 Распечатать
Наверх