21 октября
08 ноября 2015 1540 0

В Египте остались более 350 туристов с Северного Кавказа

Среди них из Ставропольского края 260 человек, Северной Осетии - 50, Дагестана - 24, Кабардино-Балкарии - 9, Чечни - 8, Ингушетии - 4

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На территории Египта находится 358 жителей Северного Кавказа. Их возвращение домой взято под особый контроль МЧС, сообщает Интерфакс со ссылкой на ведомство.

"Сотрудники МЧС дежурят в аэропорту Минвод, встречают прилетающие из Египта борта, информируют, куда можно обратиться тем, кто должен был улететь туда после 6 ноября", – сказал представитель пресс-службы.

Заместитель министра культуры Ставрополья Юлия Косарева сообщила, что вопросы, связанные с возвращением жителей Ставропольского края, урегулированы: определены даты и рейсы их прилета.

Тем туристам, что приобрели путевки в Египет на даты после 6 ноября, туроператоры предлагают альтернативные маршруты, в первую очередь в Турцию, в ряде случаев с доплатой в Таиланд. Большая часть туристов согласна на изменения маршрутов.

Раннее стало известно, что Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился оперативно готовить на территории полуострова места для размещения туристов и разработать туристические предложения, которые не будут уступать по цене египетским.

6 ноября директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321.

Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Полеты были остановлены с 20:00 пятницы. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов.

0 Распечатать

Наверх