10 апреля
20 марта 1318 0

В двух главных исламских святынях запретили проводить молитвы из-за коронавируса

Большая (Заповедная) мечеть в Мекке и Мечеть Пророка в Медине закроются на неопределенное время на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19
Заповедная мечеть в Мекке. Фото: Susan Baaghil / Reuters
Заповедная мечеть в Мекке. Фото: Susan Baaghil / Reuters

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Большая (Заповедная) мечеть в Мекке и Мечеть Пророка в Медине закроются на неопределенное время на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил официальный представитель Главного управления по делам двух мечетей Хани бен Хосни Хейдар, передает РБК со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

По его словам, мера вступает в силу с 20 марта и будет действовать до тех пор, «пока вирус не отступит».

С 15 марта власти Саудовской Аравии на две недели приостановили международное авиасообщение.

С 17 марта был введен запрет на проведение массовых молитв во всех мечетях королевства. В рамках мер по борьбе с заболеванием власти на неопределенный срок отложили проведение умры (малый хадж) для подданных и проживающих в королевстве иностранцев. Кроме того, были введены ограничения для иностранных граждан для участия в паломничестве, которую, в отличие от большого хаджа, можно осуществлять в любое время года.

По последним данным, на территории королевства выявлено 274 случая заболевания коронавирусом. Первый случай заражения вирусом в Саудовской Аравии зафиксировали в начале марта. Носителем инфекции оказался подданный королевства, прибывший в страну из Ирана транзитом через Бахрейн. Заболевшего поместили на карантин в одно из медицинских учреждений, где он находится под наблюдением врачей.

0 Распечатать

Наверх