21 октября
11 апреля 2014 1822 1

В деле об афере на 360 миллионов рублей в Чечне появились еще 3 фигуранта

Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Еще трое фигурантов дела об афере с поддельными документами на 360 миллионов рублей в Чечне пойдут под суд, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Как отмечает пресс-служба ведомства, уже завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Минеральные Воды Ставропольского края Ибрагима Бекова, а также жителей Республики Ингушетия Магамета Бекова и Ахмеда Цароева. Все трое обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1,ч.3 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств), п.«а» ч.3 ст.174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 1 ст.187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов).

Ранее КАВПОЛИТ уже отмечал, что в Чечне передано в суд дело предпринимателя, который обвиняется в получении незаконной компенсации за снос якобы принадлежавшей ему гостиницы.

По версии следствия, в 2008 году Ибрагим Беков, Магамед Беков, Анзор Умархаджиев, Артур Гелогаев и другие лица обратились в арбитражный суд Чечни с иском о компенсации за счет казны РФ ущерба, якобы причиненного сносом гостиничного комплекса в городе Грозном. При этом в сообщении СК отмечается, что на основании представленных сфальсифицированных доказательств в мае 2010 года было принято решение о взыскании более 360 миллионов рублей, которые впоследствии были переведены на расчетный счет ассоциации "Симбиоз" и далее в полном объеме – на расчетные счета "фирм-однодневок". В течение января 2011 года сумма была обналичена через коммерческие банки.

Кроме того, следователи установили, что те же лица по аналогичной схеме пытались взыскать с государства еще 4,6 миллиардов рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

0 Распечатать

Рамазан Салманов 12 апреля 2014, 04:45

Не понимаю,а как же всю эту фактуру совместить с гвалтом о том,что Кадыров Рамзан Ахматович-навел порядок на вверенной ему территории? И по означенному выше факту, судя по всему,не Кадыров разоблачитель...

1

Оставить комментарий:

Наверх