21 августа
14 октября 2016 2458 0

В дагестанском Хасавюрте место проведения митинга родственников пропавших молодых людей оцеплено силовиками

Число митингующих родственников пропавших дагестанцев увеличилось до 100 человек

Число митингующих родственников пропавших дагестанцев увеличилось до 100 человек.

Как сообщает корреспондент КАВПОЛИТа, матери пропавших молодых людей ходили в администрацию города, чтобы взять разрешение.

Там им предложили подождать 10-15 дней и прийти с адвокатами. Однако женщины заявили, что не могут ждать столько времени и продолжили акцию протеста.

Место проведения митинга оцеплено сотрудниками ОМОН. На воентехнике (УРАЛ) подъехали спецподразделения.

Как предполагают митингующие, повышенный контроль силовиков связан с целью предотвратить возможное перекрытие федеральной трассы родственниками похищенных ребят.

Отмечается, что полиция ведет себя пока корректно.

Ранее родители похищенных ребят были в Следственном комитете. По их словам, их продолжают «кормить» обещаниями о поиске их сыновей.

«Они сказали, что ребята поданы в федеральный розыск. Больше ничего они не говорят. Но мы прекрасно знаем, что они у них, и они знают, что мы об этом знаем. На дворе 21-й век, сейчас не проблема опознать по телефону местонахождение любого человека. Мы сами проводили расследование. Они говорят: "Мы работаем. Найдем людей".
Зачем их искать, если они у них? Это же не кошки пропали. Ислам с друзьями пропали на машине и "Газели". Можно же по номерам машин при желании найти человека. Если они виноваты перед законом, пусть отвечают. Но не надо устраивать самосуд!», – рассказала корреспонденту КАВПОЛИТа мать Ислама Магомедова Умрейха Гасанова.

На данный момент женщины ушли на совершение предвечерней молитвы. Далее они продолжат митинг. 

Как сообщалось ранее, в планах у женщин создание оргкомитета матерей похищенных ребят. И следующим пунктом для них станет обращение в Совет по правам человека при президенте РФ.

0 Распечатать
Наверх