13 августа
17 мая 2014 6134 4

В Дагестане задержаны лидеры общественных советов таркинских поселков

Фото: Facebook
Фото: Facebook

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня в Карамане, под Махачкалой сотрудниками Следственного Комитета по Дагестану задержаны, были задержаны лидеры общественных советов таркинских поселков Валиев Залимхан и Магомедов Магомедамин. В их домах проходят обыски. Об этом КАВПОЛИТУ сообщил источник в Махачкале.

Кроме того, сообщение подтверждающее информацию, было размещено в социальной сети Facebook 

Как уточняет "Кавказский узел", задержанных отвезли в следственное управление, арестовали на 48 часов. Сейчас они находятся в ИВС Кировского района, к ним зашли адвокаты. В чем их обвиняют пока не ясно, возможно, что в самовольном захвате земли. 


0 Распечатать

Муртуз Гасангаджиев 17 мая 2014, 23:39

Можно смело утверждать, что эти задержания направлены против главы республики в эти трудные для него времена, т.к. единственная их вина это стремление прекратить чиновничий беспредел в вопросах землепользования.

3
Agav 18 мая 2014, 11:53

Они лидеры кумыкских общественных советов своих сёл,им инкриминируется,якобы,захват земель.Фактически население их сёл требует вернуть земли,на которых проживали их предки с которых их выселили в 1944 году,на сегодня эти земли разворовываются,незаконно распродаются,чиновники жиреют во главе с начальником Дагестана абдулатиповым(пандуршик).А вина этих двоих в том,что они вазглавляют советы.Они очень законопослушны,грамотны,интелигентны,власть хочет их просто-напросто сломить физически и психологически.Кумыки проживают на своих землях,а аварцы(пандурщик) спустились с гор и хотят уничтожить хозяев земли и стать полновластными,при полной поддержке Москвы.

1
Magomed 18 мая 2014, 12:46

таркинцы никогда не жили на землях карамана, потому что там не было условий для проживания....

0
Paco Rabanne 19 мая 2014, 01:27

Откуда такие познания истории таркинцев, это территория принадлежала таркинцам и будет принадлежать и им решать, где жить на своей земле

0

Оставить комментарий:

Наверх