15 февраля 2014 1300 2

В Дагестане за русскими присмотрят казаки

Фото: yuga.ru
Фото: yuga.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Представители казачества Дагестана предложили Минрегиону и Миннацу создать наблюдательный совет для контроля реализации госпрограммы по поддержке проживающего и возвращающегося в республику русского населения, сообщили в пресс-службе Минрегиона РФ.

Инициативу поддержали в Министерстве по национальной политике Дагестана. В структуре министерства делами казачества этим теперь будет заниматься специалист, кандидатуру которого намерены согласовать с казачьей общественностью в ближайшее время.

«Помимо того, что уже обозначено в Госпрограмме, казаки при соответствующей поддержке полагают целесообразным создать Республиканский центр казачества, основать казачий кадетский корпус, развивать традиционное рыбопромысловое и рыборазводное хозяйство, разработать комплексную программу социально-экономического развития территорий Дагестана, компактно населенных казаками», – сообщает пресс-служба в Министерства регионального развития.

Кроме того, представители казачества внесли на рассмотрение предложения, направленные на оздоровление этнокультурного и социального самочувствия русского населения, компактно проживающего в Северном регионе республики. 

-2 Распечатать

Давида 15 февраля 2014, 17:08

Это называется государство в государстве, с такими же предложениями могут выступить все этносы Дагестана, а не только казаки или русские(разницы не вижу). Программы развития надо принимать исходя из целостности региона, с учётом интересов всех населяющих его народов, а не в интересах отдельных групп. А подобные меры осложнят и так непростую ситуацию в республике...

3
Tarlan Asharov 16 февраля 2014, 02:39

С казаками будет заключено " гимринском или гунибское соглашение"? Может еще Договор о возрождения казаков покоривших гору Ахульго заключить? Да уж, и зачем только эти переселенцы гордых гор заселили Кизлярщину? Теперь визгу от Миннац будет на весь мир: - русских "выдавили", казаков- "расказачали", вин завод купили, власть на севере захватили, из Дербента Ахтынский полк вывели, с горы Гуниб всех русских по ущельям сбросили, ботлихскую дивизию разогнали, а саму воинскую часть и склады вооружений разворовали...Что же вы ожидали? Год сидели в рот воды набрав, в час тяжких размышлений Москвы:- Быть или не быть, выдали на гора ново хау "нац политики". Рулить то хочется, может получиться, через актуализацию "русского вопроса"? Ну не может же Кремль не заметить! Должен- здесь руководство так старается, старается, тянут, ну прямо "вытягивают русских" из зинданов- долгого "Кавказского плена" и "освобождают" их от рабства у горцев.. Долой крепостничество для русских! Всех горцев, из за плотности заселения "традиационно казацких земель" освободить от всякой национальной идентификации и отправить на ударное освоение Сибири- земель открытых казаком Ермаком. Дайте простор инициативам- новой нацполитике Главы по освоению Дагестана терскими казаками....во главе с Миннац..Другие народы просят подождать......с "учётом остроты текущей политической обстановки". Зажечь Свечи над головами горцев, Свет, Гордость, Честь и Совесть нации- светлые казаки идут... Вина им вина и побольше шашлыка - машлыка ...

6

Оставить комментарий:

Наверх