18 апреля
17 февраля 2018 2440 2

В Дагестане выявили хищения при ремонте Национального музея им. Тахо-Годи на 28 млн рублей

По данным прокуратуры, "путем необоснованного применения завышенного коэффициента стоимости строительно-монтажных работ и необоснованного включения затрат на временные здания и сооружения были похищены бюджетные средства"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прокуратура Махачкалы выявила хищения бюджетных средств при проведении капитального ремонта здания Национального музея им. Тахо-Годи.

"Установлено, что в 2014-2017 годах при проведении работ по капитальному ремонту здания государственного бюджетного учреждения РД "Дагестанский государственный объединенный исторический и археологический музей им. Тахо-Годи" путем необоснованного применения завышенного коэффициента стоимости строительно-монтажных работ и необоснованного включения затрат на временные здания и сооружения были похищены бюджетные средства в  размере более 28 млн рублей", – сообщается в ведомстве.

Также обнаружило, что деньги в размере свыше 17 млн рублей, выделенные из госбюджета на капитальный ремонт музея, расходовались не по назначению.

Прокуратура направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество" и "Нецелевое расходование бюджетных средств" УК РФ.

1 Распечатать

Tarlan 17 февраля 2018, 15:46

"Прокуратура направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество" и "Нецелевое расходование бюджетных средств" УК РФ.
Законодателство и в частности УК РФ, отстаёт от жизненных реалий и в определении противоправных деяний действуют по старым шаблонам и стереотипам типа- "мошенничество и нецелевое использование средств бюджета".
Мы в мире и России сталкиваемся с "новыми" вызовами, угрозами и рисками, которые стары, как сам мир и люди.
То, что содеяно Минкультом Дагестана не является ни "мощеничнством", ни "нецелевым использованием"!!!
Деяния нужно бывает называть своими именами!!
Опасность, Угроза и Риск совершенного действия в том, что эти действия нужно квалифицировать как "Агрессивное вторжение в культуру КРИМИНАЛА и попытку подрыва основ культуры политического устройства Государства. Те есть- это есть экспансивное и агрессивное вторжение в культурную и духовную жизнь общества и государства"!!
Такого рода деяния людей, особенно органов исполнительной власти по криминализации Политики, Экономики, Финансов, Права и КУЛЬТУРЫ общества, должны рассматриваться Законом, как ПРЕДАТЕЛЬСТВО и Государственная Измена. Так как подобные деяния людей, органов власти подрывают политические, экономические, финансовые, социальные, правовые и конституционные политические основы государства! Есть и другая опасность!! Подобные деяния подрывают Идейное и Духовное Единство Общества и Государства.
Если не будет такого универсального, унифицированного и единого подхода к правовой квалификации преступлений в государственной политической, экономической, финансовой, социальной, правовой и культурной сферах жизнедеятельности общества и государства при оценке правовой оценки деяний должностных лиц в СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, то это государство будет топтаться и бегать от одной кочки до другой и искать "нецелевых мошенников"!!
Надо сначала разобраться в характере и признаках самой Системы управления Дагестаном при Абдклатипове, которое было "нацелено" на МОЩЕННИЧЕСТВО!!
Ни кто либо иной и другой, а именно Арг без всякого учёта общественного мнения "прицельно" и "нацеленно" выдвинул в управление государственными делами "мелких мошенников, воров и криминал". Практически превратил политику, экономику, финансы, право и культуру в агрессивную, экспансионистскую и враждебную обществу и государству " национализированную и приватизированную им - "среду". Именно порождённая им ПОРОЧНАЯ СИСТЕМА управления " криминализированной средой" и "съела"самого Абдулатипова со всеми их кланами и их "голодными интересами".
"Министры" -были всего лишь "добровольцами"-мелкими шестерёнками всей этой Крминальной Махины, которая называлась "Власть Абдулатиповской Шестёрки:- Сам Арг+Правительство+ Нарсобрание+Закон+Суд+ Думд-духовная опора "Интересов клана"= "Системная Коррупция". Им также нет оправдания.
Теперь у Васильева мосты назад-сожжены!! Нет иного Пути, кроме как только вперёд и идти по Пути Закона.
Иначе его тоже съест- " тёмная среда" и "будет есть постоянно!""- от понедельника и до самого Воскресения!!
Удачи Васильеву в восстановлении Закона на культурном Фронте, которую утопили в беззаконии "бывшие -"многоликие фронтовики", в жизни не видавшие "ФРОНТА".
В 2018 году- удивительным образом оправдались и стали пророческими слова статьи в газете "Правде" от 24 сентября 1937.- "Гнилая позиция Дагестанского обком"!!! После которог дагестанцы узнали Список из 333 самых прогнивших лиц- "дагестанского обкома". Помните, какой "вождь Дагестана", инфицировал и инфицировал списки 333- х. )))
Арг повторил- рекорд!! Видимо, не зря заявлял, что всю жизнь берет пример и хотел быть похожим на некоторых своих земляков- "бывших "рекордсменов"- Дагестана".))
Подвёл свой народ, ох,ещё как подвёл -"Рекордсмен -беззакония"!!!

2
Tarlan 17 февраля 2018, 16:14

Пока "на дезинфекции 33 из списка 333-"загнивших прокладок". Квота на лимит на "нейтрализацию" ( выражение самого Арг) - пока не исчерпана.
Дагестанцы просят "культуру" и её "спонсоров"- в Правительстве ( их фото на Открытии музея) и нарсобрании, Думд и музее сходить и немедленно снять со стендов "Музея Тахо Годи", потрет с изречениями- Арг. Вспомнить, что ещё 300 человек из списка "гнилого обкома" ходят и отравляют "окружающую СРЕДУ".
Мы понимаем, что некоторым мужикам "очень больно" такое напоминание. Но вы породили дитяти, друго Пути к Рождению ребёнка на Свет- Нет!!!
Без "болей- потуг и усердия, не рождается безгрешный младенец Закона"!

2

Оставить комментарий:

Наверх