17 августа
02 февраля 2017 1781 0

В Дагестане ввели в эксплуатацию завод по переработке автомобильных шин

За счет реализации инвестпроекта создано 120 рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане столичном пригородном поселке Красноармейск в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию завод по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий «Экопромлайн».

Реализация проекта была начата в 2015 году. Тогда инвестором было закуплено и установлено высокотехнологическое оборудование для переработки изношенных автомобильных шин в резиновую крошку и для производства резинотехнических изделий.

В мероприятии приняли участие глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, председатель Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы РФ Мурад Гаджиев и Юрий Левицкий, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, представители ряда других ведомств.

Обращаясь к рабочим предприятия и гостям, Рамазан Абдулатипов отметил, что открываемое сегодня предприятие по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий является очень важным объектом.  

«В республике постоянно разбрасывается и оставляется огромное количество автомобильных покрышек.  А с открытием этого завода теперь их можно собирать и перерабатывать под свои нужды, использовать для создания новых товаров и материалов», – отметил глава республики и выразил благодарность руководству Минприроды РД и инвестору за заботу о дагестанцах.

Генеральный директор ООО «Магмус – ЛТД» Махач Муслимов, который является инициатором инвестпроекта, также отметил, что завод позволит восстановить экологию Дагестана.

Как сообщает РИА «Дагестан», завод построен на средства частного инвестора. Общий объем вложенных средств составил порядка 100 млн рублей.

За счет реализации инвестпроекта создано 120 рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей. 

Предприятие занимает площадь 2 гектара. Переработанная резина будет использована как вторичный материал для создания кортов, детских и тротуарных площадок.

0 Распечатать

Наверх