17 ноября
29 октября 2016 1222 0

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту отравления водой жителей столицы республики

С 26 по 28 октября в Республиканский центр инфекционных болезней было госпитализировано более 100 жителей города, в том числе более 70 детей, с диагнозом «острая кишечная инфекция»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" из-за массового отравления жителей столицы республики водой.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России, по версии следствия, с 26 по 28 октября в Республиканский центр инфекционных болезней было госпитализировано более 100 жителей города, в том числе более 70 детей, с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям, – сообщает "Коммерсант".

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и всех виновных, в том числе должностных лиц.

В расследовании задействованы также сотрудники и эксперты управления Роспотребнадзора республики, специалисты в области санитарно-эпидемиологической безопасности.

1 Распечатать

Наверх