07 октября 646 2

В Дагестане в 2017 году планируют завершить реконструкцию дороги к курорту Матлас

В окрестностях туристско-рекреационного комплекса расположено более 150 памятников районного значения

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дорога к всесезонному туристско-рекреационному комплексу "Матлас" в Дагестане будет реконструирована до конца 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по дорожному хозяйству республики.

''На сегодняшний день возрастает роль и значимость дороги как одной из основных составных частей объектов инфраструктуры туристской рекреационной зоны ''Матлас''. В текущем году на объекте намечается завершение всего остатка работ по реконструкции дороги с вводом в эксплуатацию 5,1 км вместо запланированных 1,5 км. В настоящее время начаты работы по устройству асфальтобетонного покрытия'', – говорится в сообщении.

Строительство ведется в рамках реконструкции автомобильной дороги республиканского значения "Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка", которая соединяет Дагестан с Чеченской Республикой, сообщает ТАСС.

Предполагается, что "Матлас" станет центром этнического туризма. В окрестностях курорта находится более 150 памятников районного значения, в том числе Хунзахская крепость, построенная императором Александром I в 1867 году.

Как ранее сообщалось, проект всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Матлас" в Дагестане реализует группа "Сумма". Ввод в эксплуатацию объектов первой очереди курорта намечен на 2019 год. Вторая очередь будет введена в 2021 году. Общая стоимость строительства составит 20,4 млрд рублей.

-1 Распечатать

Tarlan 07 октября 2017, 21:49

Как это так? Неужели у храброго Хочбара не хватило духа, уйти вместе с своим ханом? Неужели "прикипел к горным дорогам"?)))))
Эх Хочбара, Хочбара!!! Хороши вы для песен, Комуча и зурны, а как до верности и преданности хану и его делу, так вы сразу запели о "горных дорогах".)))))
Не печалитесь, пусть теперь по вашим дорогам поскачут и другие "автодоры- матадоры"!))))

2
Hadzhi-Murat 09 октября 2017, 07:37

Александр первый умер в 1825 году, так что крепость, должно быть, построена не по его указу. А Загид Хучбаров дорожник неплохой, теперь и делиться не придется, строить будет еще лучше.

0

Оставить комментарий:

Наверх