05 февраля 2014 1492 1

В Дагестане убит подозреваемый в отправке смертников в Волгоград

В дагестанском городе Избербаш в ходе спецоперации был уничтожен лидер кандарской бандгруппы Джамалдин Мирзаев, ответственный за отправку смертников в Волгоград — сообщает ИТАР ТАСС. Кроме него в результате перестрелки был убит еще один член бандподполья Юсуп Яхъяев.

Следствие полагает, что убитый Мирзаев лично готовил смертников для терактов и именно он и направил в Волгоград людей, которые осуществили там подрывы.

Спецоперация была проведена утром. Группа боевиков из четырех человек, включая главаря, была блокирована силовиками в жилом доме. Преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего началась перестрелка.

Национальный антитеррористический комитет огласил имена смертников, взорвавших себя в Волгограде. Они заявили, что это члены «бунайской» террористической группировки (по данным Life News, эта группировка объединилась с «кадарской») Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Также сообщалось о задержании братьев Магомеднаби и Тагира Багировых, которых подозревают в причастности к переправке смертников в Волгоград. По словам задержанных, они провезли в своих грузовиках спрятанных в стоге сена террористов Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова под угрозой смерти.

0 Распечатать
Patrik Ovde 06 февраля 2014, 01:37

Из-за подозрений убили ? А может спихнули на убитого .

0

Оставить комментарий:

Наверх