21 сентября
21 апреля 2014 1396 1

Собранные на лечение Магомеда Абдусаламова деньги переданы его семье

Фото: allboxing.ru
Фото: allboxing.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Собранные на акции в Каспийске во время футбольного матча между "Анжи" и "Зенитом" деньги на лечение дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова, переданы отцу спортсмена. Об этом пишет РИА "Дагестан".

Однодневная акция была организована федерацией профессионального бокса Дагестана и махачкалинским футбольным клубом "Анжи". Она прошла на стадионе "Анжи-Арена" во время матча махачкалинцев с "Зенитом".

Деньги семье Абдусаламовых передал президент федерации Зайналабид Гаджиев и два представителя "Анжи". По словам Гаджиева, сами родственники Абдусаламова не являлись организаторами акции, однако помощь им необходима, поскольку каждый месяц пребывания боксера в медучреждении обходится в 51 тысячу долларов.

Магомед Абдусаламов, получивший в ноябре 2013 года тяжелейшую травму во время боя с кубинским боксером Майклом Пересу, был на некоторое время введен в состояние искусственной комы. В настоящее время он проходит лечение в реабилитационном центре неподалеку от Нью-Йорка. Как отмечает "Кавказский узел", процесс восстановления проходит медленно.

В феврале 2014 года о состоянии здоровья боксера в беседе с корреспондентом AllBoxing.Ru рассказала его супруга Баканай Абдусаламова.

Напомним, что два месяца реабилитации Абдусаламова оплатил вице-президент Федерации профессионального бокса РФ Андрей Рябинский.

Напомним также, что семья Абдусаламова в феврале этого года подала в суд иск на 100 миллионов долларов на власти штата Нью-Йорк и руководство Атлетической комиссии штата Нью-Йорк.

0 Распечатать

Народ Аргунский 21 апреля 2014, 11:03

Молодцы!Спасибо всем,кто помог,такие Богоугодные дела сближают людей и это дорогого стоит.Скорейшего выздоровления-парень,все будет хорошо...

0

Оставить комментарий:

Наверх