26 января
29 октября 2015 1878 2

В Дагестане прокуратура заставила уволить двух чиновников из-за конфликта интересов

Личная заинтересованность находящихся в родственных отношениях с начальством госслужащих может повлиять на надлежащее исполнение ими должностных обязанностей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Должностей лишились директор республиканского медицинского центра, более известного как госпиталь ветеранов, Ибрагим Ибрагимов и ректор Дагестанского института развития образования Шахрудин Шахов, сообщает «Российская газета». 

Танка Ибрагимов работает министром здравоохранения Дагестана, а его отец Ибрагим Ибрагимов занимал должность директора государственного бюджетного учреждения «Республиканский медицинский центр».

Республиканский Минздрав является учредителем медицинского центра, и в компетенцию министерства входят вопросы назначения и освобождения от должности руководителя медцентра.

Другой чиновник, Шахрудин Шахов, работал ректором Дагестанского института развития образования. При этом его непосредственным начальником являлся родной брат – министр образования и науки Шахабас Шахов.

-1 Распечатать

Hadzhi-Murat 29 октября 2015, 16:49

Отец-то раньше сына работал на должности и причем очень хорошо. А вот второе, с этим институтом, сопоставимо с назначением Хозмаги на , как это называется, стратегическим... Видимо, не заметили. Скромнее надо быть, скромне-е-е-е. В этом пример с Муху Гимбатовича можно брать.

0
Рамазан Салманов 31 октября 2015, 22:22

В указанной связи,газета "Черновик" сообщает: "Мы дозвонились в приёмную медучреждения, где нам подтвердили, что руководителем до сих пор значится Ибрагим Ибрагимов, а о вынесенном протесте прокуратуры там впервые слышат. Получить комментарий от самого Ибрагимова не удалось, так как он отсутствовал на рабочем месте.
В Минздраве РД знают о решении правительственной комиссии, но как заявили в пресс-службе ведомства, пока к ним не поступало соответствующих документов.
P. S. Как говорят источники "ЧК", после того, как прокуратура потребовала от главврача госпиталя ветеранов (ГБУ РД "Республиканский медицинский центр") покинуть свою должность, в медучреждении прошла коллегия, где выступил Ибрагимов. Он сообщил присутствующим, что уходит со своей должности, но, так как не знает, чем ему заниматься дома, то будет продолжать ходить на работу...
По данным "ЧК", в ближайшее время госпиталь возглавит одна из заместителей Ибрагимова, которая, по слухам, приходится ему родственницей. Как ожидается, степень близости родственнцы (близкая она ему или дальняя), будет снова определять прокуратура Дагестана..."

0

Оставить комментарий:

Наверх