22 января
01 марта 2017 6902 1

В Дагестане проходит чрезвычайный съезд кумыкского народа

На съезде обсуждают ежегодное послание главы Дагестана Народному собранию РД

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане проходит чрезвычайный съезд кумыкского народа, на котором обсуждают послание главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному собранию республики.

Ранее глава Дагестана поручил правительству разработать предложения о наделении земельными ресурсами поселений, стихийно возникших на "землях отгонного животноводства", расположенных на территории равнинных районов Дагестана и незаконно изъятых в свое время в собственность республики.

По мнению организаторов съезда, республиканские власти пытаются решить проблемы одних народов за счет ущемления прав других.

"При этом ими не берутся во внимание ни негативные последствия сталинских депортаций, ни тревожные примеры множества конфликтов, связанных с искусственно созданным хаосом в вопросах землепользования и массовыми нарушениями существующего земельного законодательства", – говорится в сообщении.

Обращение к кумыкскому народу В своем ежегодном Послании НС РД очередной глава Дагестана дал поручение правительству разработать предложения о наделении земельными ресурсами поселений, стихийно возникших на т н "землях отгонного животноводства", расположенных на территории равнинных районов Дагестана и незаконно изъятых в свое время в собственность республики. Это означает не что иное, как замаскированное указание о присоединении прикутанных равнинных земель к горным районам, за которым последует узаконение возникших там населенных пунктов и образование в них органов местного самоуправления. Снова республиканские власти пытаются решить проблемы одних народов за счет ущемления прав других. При этом ими не берутся во внимание ни негативные последствия сталинских депортаций, ни тревожные примеры множества конфликтов, связанных с искусственно созданным хаосом в вопросах землепользования и массовыми нарушениями существующего земельного законодательства. Более того, искусственно провоцируется и всемерно поощряется самовольный захват участков и незаконное строительство на равнинных землях сельхозназначения, проводится газо- и электрофикация, строятся школы и больницы за счет госбюджета . Получается, местные коренные жители равнины сами оплачивают аннексию собственной земли. При этом цинично раздуваются пиар-кампании вокруг бесконечных "программ по развитию гор" и разворовываются чиновниками выделенные на это средства. (Продолжение ниже в комментариях)

Публикация от QUMUQLAR | КУМЫКИ (@_qumuqlar_)

1 Распечатать

Расул Мирзаев 03 марта 2017, 10:24

Земля не имеет национальной принадлежности Земля должна принадлежать тому кто оформит ее в собственность и будет платить земельный налог по рыночной стоимости Людей сеющих меж нац рознь надо привлекать к ответственности По всему Дагестану заброшены земли пуст берут и работают все кто хочет

-1

Оставить комментарий:

Наверх