21 апреля 906 1

В Дагестане предприниматели сгоревшего рынка «Дагэлектромаш» создали благотворительный фонд «ИРЧИ»

Также погорельцы по-прежнему надеются на возмещение своего ущерба компенсациями, обещанными мэрией Махачкалы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Предприниматели сгоревшего рынка «Дагэлектромаш» создали благотворительный фонд «ИРЧИ». Фонд официально зарегистрирован в Министерстве юстиции РД. Президентом избран индивидуальный предприниматель рынка Магомед Курбанов.

«Мы открыли этот фонд, чтобы хоть как-то поддерживать на первых порах жизнедеятельность людей, которые потеряли всё. Как говорится, мир не без добрых людей. Они откликнулись на нашу беду. Готовы нам помочь, просто не было ресурса, куда можно перечислить средства. Фонд запущен. Юридические лица  уже могут перечислять. По физическим лицам – пару документальных моментов осталось завершить, и все будет готово»,  - прокомментировал КАВПОЛИТу президент фонда.

При этом пострадавшие по-прежнему надеются на государственную помощь и финансовые компенсации.

Как сообщает корреспондент КАВПОЛИТа, сегодня погорельцы обратились в редакцию издания с просьбой донести свою проблему до федеральных органов власти, так как «на местное правительство надежд никаких не осталось».

Позже на сайте издания будет опубликована расширенная информация о ситуации с видеообращенем пострадавших.

Реквизиты для перевода средств (для юридических лиц) указаны в прикрепленном фото.

0 Распечатать

Tarlan 21 апреля 2017, 14:57

Если инициаторы создания благотворительного фонда хотят блага для людей, пусть срочно поменяют наименование.
Имена, прозвища людей и названия мест имеют не только "буквы и звучания", но и сокровенные и тайные "добрые и злые" "смыслы и значения".
Если под "Ирчы" -предполагалось прозвище Человека по имени поэта КЪазакъ, которого в народе прозвали-"Йырчы- КЪазакъ", то этим вы оскорбляете его память и его народ, возможно и "наследников" его поэтического дара.
Если вы предполагаете, что это не имеет никакого отношения к поэту Казаку и означает только название рынка, то тогда вы совершаете ещё худшую ошибку и просчёт.
Возможно, не многие знают смысла древне- семитского слова -"ИРЧИ".
Это слово образовано от корня "рич", что означает "богатый" или "богатство" накопленное не дозволенным, спекулятивным образом.
То есть когда про человека говорил, что "он- рич", понималось, что он занимается такой деятельностью , в котором одно временно присуствуют следующие ЗАПРЕТЫ, которые были установлены богом для древних народов Моисея:- Риба, Обвес, Обсчёт, Обман покупателя при предложении товара, чрезмерное восхваление товара, лжесвидетельство о товаре и производители товара и нарушение условий продажи и покупки товара.( у мусульман эти запреты Бога также не отменены.)
Таким образом, присвоенние наименования "ИРЧИ" означает - как "место, где копятся богатства используемые для ещё большего увеличения своего богатства- недозволенными способами и методами".
Зачем этого делать, ради торгового бренда?
Ббыла беда- пожар.
Люди сильно пострадали и им нужна помощь и поддержка от людей и власти. В этом сомнения- нет.
Но в тоже время, есть вопросы над которыми и сами торговцы и власти должны глубоко задуматься, ибо все чрезмерно увлечены накопительством и заработками.
Для большинства людей такой вид торговли стал источником для тяжёлого труда, чтобы прокормить свои семьи. Такой тяжкий труд на рынке вовсе не означает, что каждый торговец рынка богач.
Многие из них еле сводят "концы с концами". Их тоже надо понят!!
Но есть же сотни и тысяча слов, которые означают добродеяние, несут в себе - свет, Веру, надежду, гуманность, доброту и благо для людей.
Почему нужно прибегать к клише, вредных, бесполезных для души человека словам, которые содержат в себе не добро и несут людям воспоминания о "чёрной радиации и огне"?
Если что то сгорело в одном месте, то надо остерегаться переноса искр этого огня в другое место.
Не зря в старых Книгах и народе говорят : "на пепелищах сгорают надежды и вера людей. Там шайтаны радуются горю и несчастьям людей Среди погрельцев шайтаны ищут себе друзей и последователей"!
Неужели и пожары нас ничему не научили?
Опять головой в тот же "огонь":- "деньги- товар, товар- деньги, делайте ставки, господа"?!!!
Уберите с "денег, товара, пожара и огня", бренд знака- "ИРЧИ", для собственного же блага!!!
Сколько можно одни и те же ошибки и просчёты -повторять?

0

Оставить комментарий:

Наверх