23 сентября
28 июня 2017 894 0

В Дагестане перед судом предстанут обвиняемые в смерти пациентки врачи

Следствием установлено, что 11 января 2016 года в перинатальный центр в связи с наступлением сроков родов поступила 34-летняя местная жительница, 29 января она скончалась

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следственный комитет Дагестана завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых врачей ГБУ «Республиканский перинатальный центр в городе Хасавюрте», допустивших смерть 34-летней женщины.

Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на представителя СУ СКР по РД Расула Темирбекова.

По данным следствия, 11 января 2016 года в перинатальный центр в связи с наступлением сроков родов поступила 34-летняя местная жительница.  

27 января по медицинским показателям специалисты учреждения провели операцию, в результате которой на свет появились двое детей. На следующее утро состояние пациентки резко ухудшилось. Врачи центра приняли решение об экстренной хирургической операции, однако 29 января женщина скончалась.

По данным ведомства, в связи с заключением эксперта, в действиях врачей имели место недостатки, допущенные ими на различных этапах нахождения родильницы в перинатальном центре.

Ей была оказана неадекватная и несвоевременная медицинская помощь, повлекшая за собой смерть. 

Медработников обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

В адрес министра здравоохранения РД внесено представление, после рассмотрения которого обвиняемым назначили дисциплинарное наказание.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

0 Распечатать
Наверх