04 марта
16 июня 2016 1712 0

Задолженность по субсидиям за услуги ЖКХ в Дагестане выросла до 1,2 млрд рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Задолженность по субсидиям за коммунальные услуги в Дагестане с 2010 года выросла до 1,2 миллиарда рублей, сообщает "Черновик".

Со 2 июня полномочия по выплатам перешли из Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД в Министерство транспорта, энергетики и связи РД. Теперь эти виды выплат будут осуществляться через многофункциональные центры (МФЦ). Ранее этим занимался республиканский центр субсидий.

В ГАУ РД "МФЦ в РД" пояснили, что в районах и столице республики продолжается инвентаризация личных дел получателей субсидий. Проходит прием-передача личных дел с последующим выявлением суммы задолженности перед гражданами.

Орган, который будет выплачивать задолженности по субсидиям, и сроки, в течение которых будут произведены выплаты, определит своим решением правительственная комиссия, созданная распоряжением правительства РД №63-р от 16 февраля 2016 года. По завершении всех необходимых процедур гражданам будут произведены выплаты субсидий, с учетом переходного периода.

По данным издания, всего в Дагестане более 130 тысяч получателей субсидий по коммунальным услугам. В этом году в бюджете заложено около 700 миллионов рублей на эти цели, но пока средства из Минфина РД не поступили на счета Минтранса РД.

В прошлом году выделялось 864 миллиона рублей. Эти средства не позволяют покрыть всю задолженность. В предыдущие годы при формировании бюджета на финансовый год Минфином РД тоже не предусматривались средства на погашение задолженности прошлого периода.

В постановлении правительства РД №519 сказано, что министерство транспорта, энергетики и связи является правопреемником, в том числе, по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

0 Распечатать

Наверх