22 сентября
09 августа 3236 0

В Дагестане обманутый паломник возмущён решением судьи Советского районного суда Махачкалы

В редакцию КАВПОЛИТа обратился житель селения Алак Ботлихского района, который судится с одним из представителей подставной туркомпании «Аль - Хиджра», якобы занимающейся отправкой паломников в Мекку для совершения хаджа

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане обманутый паломник возмущён решением судьи Советского районного суда Махачкалы.

В редакцию КАВПОЛИТа обратился житель селения Алак Ботлихского района Патхулмуин Абдулхакимов, который судится с одним из представителей подставной туркомпании «Аль – Хиджра», якобы занимающейся отправкой паломников в Мекку для совершения хаджа.

Как писал ранее КАВПОЛИТ (подробнее читайте в материале «Украсть хадж за 100 млн»), делами компании заправляли Абдулмуслим Гусейнов, Ахмед Султанов, Магомеднаджиб Магомедов и Лабазан Лабазанов. Их жертвами оказались более 1000 мусульман, отдавших около 100 миллионов в общей совокупности компании «Аль-Хиджра». Однако на скамье подсудимых оказался лишь Лабазанов.

Судебное разбирательство длилось около года. Всего прошло 17 судебных заседаний. На предпоследнем удалось присутствовать и корреспонденту КАВПОЛИТа. Судья Патимат Махатилова оглашение приговора перенесла на следующее заседание.

Последнее заседание, как выяснилось, состоялось 21 июля 2017 года. Лабазанова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и назначили наказание в виде лишения свободы с условным сроком на три года без штрафов и без ограничения свободы.

Как утверждает Абдулхакимов, на последнем процессе ни он, ни другие потерпевшие не присутствовали, так как их суд об этом не уведомил. Мужчина считает, что это было сделано намеренно, так как «судья знала, что с таким приговором они (потерпевшие) не согласились бы».

«Мне остается собрать оставшихся потерпевших (их около 100 человек), сесть в автобус, доехать до Кремля и рассказать, что творят на судебных процессах дагестанские судьи. Особенно Махатилова. Я не знаю, как можно вынести такое решение. Она не боится ничего, никаких законов. Как сама хочет, так и проводит судебные заседания. Это же российские законы. Надо их соблюдать. Она же, когда вступала в полномочия этой должности, давала клятву… Выходит, она её (клятву) нарушила.

Даже чабан знает, что по этой статье условный срок не дают. Даже прокурор на предпоследнем заседании просил дать Лабазанову 6 лет строгого режима, а судья без присутствия потерпевших и свидетелей вынесла свое решение», – удивляется Абдулхакимов.

Отметим, путёвка в хадж тогда стоила 120 000 рублей. Абдулхакимов, помимо своих средств передал в руки мошенников деньги других паломников, из-за чего автоматически стал их должником. Порядка 2,4 млн рублей мужчине пришлось отрабатывать тяжелым физическим трудом и возвращать им эти деньги.

«Это же мои деньги! Теперь я должен у этих бандитов требовать эти деньги. Пусть суд даст всем четверым по 10 лет! Вот тогда я и другие паломники успокоимся. Или пусть возвращают людям долг. По сегодняшний день за ними остается хвост – более 40 млн рублей. Люди собирали эти деньги со своих пенсий по рублям, отказывая себе в еде и прочих потребностях. А эти сволочи за наш счёт покупали дорогие машины, совершали перелёты из одной страны в другую, питались в самых дорогих ресторанах. Их же наказывать надо, а не отпускать под условный срок. Преступники должны сидеть в тюрьме, а не гулять на воле!» – заключил Абдулхакимов.

0 Распечатать

Наверх