23 сентября
13 декабря 2017 1842 1

В Дагестане начались съемки фильма "Имам Шамиль. Ахульго"

Для съемок фильма в Буйнакске отстроен кино-павильон, воссоздающий архитектуру и быт горного Дагестана времен Кавказской войны

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Съемки фильма "Имам Шамиль. Ахульго" стартовали 13 декабря в дагестанском Буйнакске.

Как сообщается на сайте города, для съемок фильма отстроен кино-павильон, воссоздающий архитектуру и быт горного Дагестана времен Кавказской войны.

Перед началом съемок глава города Исламудин Нургудаев выразил благодарность организаторам проекта. "Ахульго – самое трагическое сражение, где не было ни одного камешка, не окропленного кровью дагестанца и русского солдата. Этот фильм должен донести до наших земляков завещание имама Шамиля – жить в мире и дружбе с Россией, соблюдая все моральные и нравственные устои горцев", – заявил он.

В мероприятии приняли участие руководство города, представители духовенства, художественные объединения, творческие коллективы и ансамбли со всех уголков республики.

О том, что эту картину будут снимать в Дагестане в 2014 году заявил генеральный директор кинокомпании "Дагестан" Магомед Абдулкадыров. В начале 2015 года было достигнуто соглашение этой компании с "Ленфильмом".

0 Распечатать

zurab musaev 13 декабря 2017, 23:25

сколько этих фильмов про Шамиля сколько книг и т.д...где он якобы завещал жить в мире и в дружбе с Россией....эти опять туда же...иногда думаю что этими зрелищами кормят дагестанцев...потому что сама Россия не уверенна в этом завещании...))) АстагъфирулЛаh...а так кино это хорошо...нам хлеба не надо нам зрелища подавай....)))

3

Оставить комментарий:

Наверх