09 февраля 2014 548 0

В Дагестане МТС могут оштрафовать на полмиллиона за смс-рекламу

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестанское Управление Федеральной Антимонопольной Службы России 5 февраля признало ОАО «МТС» нарушившим закон «О рекламе», сообщили в пресс-службе Управления.

В Антимонопольную службу Дагестана с жалобой на получение нежелательных смс-сообщений  рекламного характера обратился житель Дагестана – абонент ОАО «МТС», имя которого не разглашается. После рассмотрения дела в дагестанской ФАС приняли решение о взыскании в виде штрафа.

«По итогам рассмотрения жалобы комиссия Дагестанского УФАС России признала ОАО «МТС» нарушившим часть 1 статьи 18 ФЗ №38 «О рекламе». Нарушение выразилось в распространении рекламы посредством использования телефонной связи без предварительного согласия абонента на получение рекламы», – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

На сегодняшний день известно, что ОАО «МТС» выдано предписание об устранении нарушения. В случае продолжения нарушений или повторных жалоб от населения компании грозит привлечение к административной ответственности, чаще всего это штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

0 Распечатать

Наверх