12 октября 2004 4

В Дагестане многодетная мать вышла на одиночный пикет, чтобы защитить свой дом от сноса

Как рассказала женщина, ее семью через суд пытаются лишить единственного жилья, где они с супругом и четырьмя малолетними детьми проживают уже долгое время
Фото: КАВПОЛИТ
Фото: КАВПОЛИТ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Многодетная мать Нажават Магомедова вышла с одиночными пикетом вышла к зданию Верховного суда республики Дагестан с требованием принять суд справедливое решение.

Как сообщает корреспондент КАВПОЛИТа, дагестанка пожаловалась на то, что дагестанские судьи оглашают одно решение, а в определении выходит совсем другое. 

По словам женщины, ее семью через суд пытаются лишить единственного жилья, где они с супругом и четырьмя малолетними детьми проживают уже долгое время. Дом Магомедовым достался от родителей, а по судам супруги ходят уже год. 

«Мы уже в течении 15 лет живем в этом доме, с разрешения соседей мы сделали пристройку сверху дома. Все это время нам не давали узаконить нашу пристройку, а наш сосед Заур Багомедов, в течении трех дней сделал документы на всю придомовую территорию и наш дом. Мы уже около года судимся с этим соседом, а последнее решение суда было вынесено не в нашу пользу судьей Абдулаевым, причем нас даже не вызвали на судебный процесс. Я прошу суд сохранить нам единственное жилье, где мы живем с четырьмя детьми. Больше у нас нет жилья» – жалуется Магомедова. 

Супруг женщины, Ахмед Магомедов пояснил как именно судебная система республики Дагестан ущемила права его семьи. 

«Дагестанский суд вынудил нас выйти на одиночный пикет. Только так мы можем защитить наш дом и нашу семью. Нас выселяют из единственного жилья, у нас всего две комнаты. В 2015 году на должности мэра был Магомед Сулейманов, который является родственником моего соседа Заура Багомедова. Поэтому он так легко сделал тогда документы. На одном из последних процессов судья Муртуз Мутаев вынес решение в нашу пользу, отменив все поддельные документы нашего соседа. Решение было оглашено, мы все это слышали. А когда получили определение, то там было совершенно другое решение, в пользу нашего соседа» – резюмировал Ахмед Магомедов. 

На данный момент в Верховном суде РД находится кассационная жалоба Магомедовых, процесс состоится сегодня.

0 Распечатать

Hadzhi-Murat 12 октября 2017, 12:55

Хорошо, что уже не прогоняют пикетчиков. Это уже новое веяние.

1
zurab musaev 12 октября 2017, 18:05

прошлый раз не помогли если я не ошибаюсь...она и раньше выходила на пикет.....не мы горцы астагъфируллаh не духовики не хукамат не помог...надеюсь теперь мы все это осознали и токого не допустим...????!!!!

0
Мухаммад Розмаринов 15 октября 2017, 14:32

Нажават Магомедова обратитесь лично к Васильеву врио главе РД.
Я Вас поддерживаю.

0
Radik Abdulazizov 16 октября 2017, 19:26

Ради своей выгоды готовы последнее забрать

0

Оставить комментарий:

Наверх