25 сентября
20 апреля 1301 0

В Дагестане глава Минтрансэнергосвязи обсудил с фирмами-перевозчиками проблемы дальнобойщиков

Глава регионального министерства сообщил о мерах, которые уже были предприняты для ослабления напряженности и выполнения требований, выдвинутых дальнобойщиками

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министр транспорта, энергетики и связи Дагестана Сайгидпаша Умаханов встретился с руководителями фирм-перевозчиков республики.

Глава регионального министерства сообщил о мерах, которые уже были предприняты для ослабления напряженности и выполнения требований, выдвинутых дальнобойщиками, говорится в пресс-службе ведомства.

В частности, водители большегрузных машин требовали, помимо отмены системы «Платон», продления срока действия карточек международных перевозок до 5 лет, уменьшения количества пунктов весового контроля, снижения транспортного налога, создания условий соблюдения режима труда и отдыха на федеральных трассах, облегчения прохождения таможенного контроля грузов и другие.

По словам заместителя министра Якуба Худжаева и руководителя регионального Ространснадзора Муртазали Муртазалиева, все требования, которые находились в компетенции местных властей, либо уже выполнены, либо представлены на рассмотрение руководства республики.

В рамках встречи было озвучено, что транспортный налог учитывается в налоговой льготе для тех, кто платит по «Платону». Вопрос снижения налога будет обсуждаться депутатами Народного собрания республики. 

Руководство республиканского Госавтодорнадзора со своей стороны обязуется после обращения водителей выдавать карточки международных перевозок сроком на 5 лет, а также оставить на территории республики один пункт весового контроля, передает РИА «Дагестан».

Также для водителей на федеральных трассах на территории республики будут организованы три площадки с охраной для отстоя транспортных средств, соблюдения режима труда и отдыха. С представителями Дагестанского таможенного управления была достигнута договоренность о содействии в скорейшем прохождении грузов через таможню.

-2 Распечатать

Наверх