15 июля 436 0

В Дагестане для детей создают цикл благотворительных спектаклей о народных ремеслах

Около 1000 детей сирот полусирот, дети из малоимущих, неблагополучных семей со всего Дагестана примут участие в мероприятии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане благотворительный фонд «Надежда» организовал семейный спектакль «Балхар - аул гончаров» в помощь детям-сиротам. 

Спектакль посвящен дагестанскому ремеслу глиняной керамики, которую изготавливают в селе Балхар. Кроме того, организаторы намерены создать цикл спектаклей о дагестанских ремеслах, в последние годы исчезающих из горных аулов.

Как рассказал корреспонденту КАВПОЛИТа директор фонда Тимур Гаджижараев, в мероприятии примут участие около 1000 детей-сирот, полусирот, детей из малоимущих, неблагополучных семей со всего Дагестана.

Для них показ спектакля проходит 15 и 16 июля в Кумыкском театре Махачкалы в 11:00. А в 14:00 и 17:00, купив билеты, спектакль может посмотреть любой желающий.

«Вырученные деньги помогают нам организовать праздник для детей-сирот. Правда полностью расходы не покрываются, нам помогают инвесторы. Подобные спектакли мы организовываем уже на протяжении 6 лет на праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам.  Для детей-сирот у нас целая программа, включая салют и обед, – говорит Гаджижараев.

По его словам, пытаясь сохранить ремесла в республике, благотворительный фонд запланировал цикл спектаклей, посвящённых балхарской керамике, кубачинским изделиям, табасаранским коврам.

«Мы сами заказываем спектакль, сюжет.  Детям очень нравится, они с нетерпением ждут, когда мы проведем им очередное мероприятие», – резюмирует директор благотворительного фонда.

-1 Распечатать

Наверх