08 августа
24 января 2017 4600 1

В Дагестане более 10 тысяч мигрантов проживают на постоянной основе

Министр МВД республики отметил, что мигранты не создают проблем с преступностью в Дагестане, а грубые нарушения миграционного законодательства "в основном допускают сами жители республики"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане находятся более 10 тысяч иностранных граждан на постоянной основе.

Об этом сообщил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов в ходе пресс-конференции.

"На территории Дагестана постоянно пребывает около 12 тысяч иностранных граждан, в основном они приезжают работать. Однако патенты на работу получают лишь более 6 тысяч человек", – сказал Магомедов.

Он отметил, что в целом, мигранты не создают проблем с преступностью в Дагестане, а грубые нарушения миграционного законодательства "в основном допускают сами жители республики".

В 2016 году в вопросах регистрации или нерегистрации иностранцев на работу было выявлено свыше 2 тысяч нарушений, более 100 из которых связаны с тем, что работодатели укрывают факт того, что у них работают иностранцы, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на главу МВД республики.

Отсюда и огромная сумма штрафов – более 32 миллионов рублей, 70% из которых удалось взыскать, отметил министр.

За 2016 год, по его словам, было собрано около 120 материалов и возбуждены уголовные дела, и в судебном порядке принято решение выдворить 1700 иностранных граждан.

1 Распечатать

Hadzhi-Murat 25 января 2017, 08:50

Министру Внутренних Дел и Миграционной службе надо бы не отмечать, сколько их, незаконных мигрантов, а навести тут порядок, заодно и с мигрантами- попрошайками ходящими по домам и стоящими посреди автодорог с детьми на руках, чьи мужья сидят на съемных квартирах и пьют и играют в карты, отправив жен просить подаяние. И заодно вопрос: кто у нас руководил такой "эффективной работой" миграционной службы?

1

Оставить комментарий:

Наверх