27 сентября
21 февраля 2016 2718 2

В Дагестан не пустили 22 тонны турецкого фундука

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сотрудники управления Россельхознадзора по республике Дагестан не допустили к ввозу  через контрольно-пропускной пункт «Яраг-Казмаляр» на дагестанском участке государственной границы РФ 22 тонны фундука. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу управления ведомства.

Товар перевозился транзитом из Азербайджана в Италию. В ходе планового фитосанитарного контроля инспекторами был выявлен целый комплекс нарушений.  

В частности, данные в фитосанитарном сертификате о происхождении не совпали с реальными данными маркировки. В маркировке было указано происхождение товара из Турции, однако груз был заявлен как азербайджанский. Кроме того, в партии обнаружили карантинный объект повышенной степени опасности – семена повилики. Данный сорняк наносит большой вред полевых угодьям, способствует гибели культур и негативно сказывается на экологическом состоянии.

В связи с данными фактами владелец груза привлечён к административной ответственности за нарушение закона «О карантине растений». Вся партия опасного фундука была отправлена назад отправителю.


-3 Распечатать

Tarlan 21 февраля 2016, 17:47

Раз "обнаружили карантинный объект повышенной степени опасности – семена повилики", надо было нам тоже обработать товар семена базилика и написать: "закидаем - фундуком семян базилика, но- пассаран!". ))))

0
Dag Blated 21 февраля 2016, 18:57

Это еще что за хурма? Где это видно, чтоб в тулу везли самовары? Дагестан поставляет 70% фундука на российский рынок.

-1

Оставить комментарий:

Наверх