20 сентября
30 августа 2017 1331 0

В Черкесске заявили об административном давлении на кандидатов в депутаты

8 сентября представители Карачаево-Черкесского регионального отделение «Партия возрождения России» планируют провести митинг перед зданием правительства

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Черкесске 8 сентября планируют провести митинг «За честные выборы».

По словам организаторов - Карачаево-Черкесского регионального отделение «Партия возрождения России», таким образом они хотят привлечь внимание жителей республики и руководства РФ и ЦИК к фактам чрезмерного административного вмешательства в избирательный процесс и противодейтствия избирательной кампании.

Митинг планируется провести на площади перед Домом правительства, указанное число участников — 5 тысяч человек. 

О намерении присоединиться к акции в случае ее согласования мэрией Черкесска заявили и кандидаты от других четырех партий, которые были сняты с предвыборной гонки. Пока ответа мэрии города на заявление организатора акции не поступило.

Напомним, 3 августа избирком Черкесска отказал в регистрации списков кандидатов от партий «Народ против коррупции», «За женщин России», «Рот Фронт», «Яблоко» и Партии возрождения России. Представители партий заявили о давлении административного ресурса на избирательный процесс.

Так, за одну ночь были сняты с выборов 11 из 17 кандидатов от партии «Яблоко». Руководитель регионального отделения партии «Рот Фронт» Хасан Карабугаев заявил, что на кандидатов оказывается давление — им предлагают либо увольняться с работы, либо сниматься с выборов. 

Кроме этого представители партий заявили о возможном политическом давлении властей КЧР на суды республики, которые вынесли определения о дополнении оснований в решения избиркома об отказе в регистрации списков кандидатов указанных пяти избирательных объединений для участия в выборах в гордуму Черкесска.

На территории Карачаево-Черкесской Республики в единый день голосования 10 сентября 2017 года планируется проведение выборов в органы местного самоуправления КЧР. По итогам выборов будет замещено 465 депутатских мандатов.

0 Распечатать

Наверх