20 января
14 апреля 2017 1384 0

В Черкесске появилась Аллея памяти воинов-афганцев

Представители православного и мусульманского духовенства совершили поминальные обряды в память о погибших воинах-интернационалистах

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В парке "Зеленый остров" столицы Карачаево-Черкесии Черкесска заложили аллею в память о 42 воинах-интернационалистах из КЧР, погибших в Афганистане.

Глава Черкесска также отметил, что в этом году у Аллеи афганцев будет установлен мемориал памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества.

В свою очередь председатель Союза афганцев КЧР Исса-Али Мамчуев подчеркнул важность проводимого мероприятия и поблагодарил городские власти за постоянную поддержку.

Он подчеркнул, что в новом сквере, посвященном погибшим воинам-интернационалистам, их родные и близкие смогут почтить их память не у холодных обелисков, а у живых деревьев.

Всего на новой аллее высажено 42 саженца липы, по числу воинов-интернационалистов из Карачаево-Черкесии, погибших при исполнении своего воинского долга, сообщает "Интерфакс".

Представители православного и мусульманского духовенства совершили поминальные обряды в память о погибших воинах-интернационалистах.

В завершение памятного мероприятия присутствующие, в числе которых были воины-интернационалисты, представители городской мэрии, гордумы Черкесска, родные и близкие погибших афганцев, студенты и школьники, почтили память о погибших минутой молчания.

0 Распечатать

Наверх