24 октября
09 января 2018 1947 0

В Чечне задержан руководитель грозненского офиса центра "Мемориал"

По данным правозащитного центра, Титиев был доставлен в Курчалоевский РОВД, однако прибывшему туда адвокату заявили, что Титиева у них нет

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Чечне задержан руководитель грозненского офиса правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев.

По данным правозащитников, утром он должен был встретиться со своим знакомым в селе Майртуп Курчалоевского района и затем отправиться в Грозный. Прождав около часа, знакомый господина Титиева поехал к нему на встречу и увидел у моста над рекой Хумык между Курчалоем и Майртупом, как несколько человек в форме осматривают машину руководителя представительства "Мемориала". Он сам стоял рядом и, заметив знакомого, сделал ему знак проезжать мимо.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, Оюб Титиев был доставлен в Курчалоевский РОВД, однако прибывшему туда адвокату заявили, что господина Титиева у них нет. "Руководитель программы "Горячие точки" ПЦ "Мемориал" Олег Орлов сообщил о произошедшем главе Совета при президенте по правам человека Михаилу Федотову. Тот позвонил в МВД по ЧР. Ему сообщили, что эту информацию слышат впервые, но будут выяснять",— указали в "Мемориале".

Также правозащитники связались с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.


0 Распечатать

Наверх