21 февраля 2014 4201 4

В Чечне задержан президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев

Руслан Кутаев. Фото: rferl.org
Руслан Кутаев. Фото: rferl.org

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сотрудниками силовых структур в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни накануне задержан президент международного общественно-политического движения "Ассамблея народов Кавказа" Руслан Кутаев, сообщает "Кавказский узел".

По словам родственников Кутаева, это были вооруженные люди в черной одежде, которые увезли его в неизвестном направлении.

В полицию семья президента "Ассамблеи народов Кавказа" еще не обращалась, так как надеется, что его еще могут отпустить.

По данным информационного агентства, проблемы у Руслана Кутаева начались сразу после проведения в Чечне 18 февраля научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было и можно ли это забыть?". О возникших проблемах, за некоторое время до задержания, он также сообщил руководителю информационного агентства "Объектив" Хеде Саратовой.

"Он не конкретизировал в чем дело, просто сказал: "У меня проблемы, перезвони мне через некоторое время". Я перезвонила через 20 минут, но его телефон был уже недоступен. Затем я позвонила его брату Ширвани Кутаеву, который и сообщил мне о задержании", – рассказала Саратова.

В отделе полиции по Урус-Мартановскому району Чечни сообщили, что к ним Кутаев не доставлялся, пишет "Кавказский узел".

3 Распечатать

Korney Baydin 24 февраля 2014, 17:23

Сама постановка вопроса в названии «…можно ли это забыть»? является провокацией. Говорить нужно об уроках из периода сталинизма и бериевщины.

0
Рамазан Салманов 28 февраля 2014, 10:50

Карней,маленькая ремарка, об уроках Сталина нужно и должно говорить, с целью их экстраполяции на современность...

1
Хайбулаев 06 марта 2014, 23:15

Слов не осталось просто. Чеченец который болеет за чеченскую память теряется в чечне неизвестно.

0
Феликс Юсупов 09 марта 2014, 01:05

А что он такого сделал? Призвал помнить историю, не забывать депортацию, где погибли в муках тысяци и тысячи чеченцев итд. Он был не прав???? "Забрали люди в черном", это мы в каком государстве живем?! Почему не говорят откуда они, какие структуры представляют?! Подсунуть наркоту, это структуры могут, потому что придраться больше не к чему. В первую очередь, это дискредитирует власть!

0

Оставить комментарий:

Наверх