11 декабря
31 марта 2017 1808 0

В Чечне приняли закон о праве носить хиджаб в образовательных учреждениях

Ранее спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявлял о том, что в республике инициируют закон, согласно которому дети разных национальностей в чеченских школах могут носить и хиджабы, и крестики, и кипы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Парламент Чечни принял закон, согласно которому учащиеся республики могут одеваться в соответствии с вероисповеданием.

Так, внесены изменения в Закон ЧР «Об образовании в Чеченской Республике» в части правового регулирования отношений в сфере образования и установления требований к одежде обучающихся, соощили в пресс-службе парламента.

Проект республиканского закона народные избранники приняли в окончательном чтении в ходе 18-го заседания парламента ЧР.

Председатель парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что Глава республики Рамзан Кадыров первым отреагировал на заявления, что учащиеся российских школ не должны носить хиджабы в школах.

По его словам, данный законопроект явится неоспоримым юридическим подспорьем в улучшении эффективности деятельности образовательных организаций и соблюдении конституционных прав обучающихся.

Напомним, ранее Даудов заявил о том, что в республике инициируют закон, согласно которому дети разных национальностей в чеченских школах могут носить и хиджабы, и крестики, и кипы.

Также глава республики Рамзан Кадыров высказал свое несогласие с мнением главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой, которая заявила, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере с помощью атрибутики, и напомнила о светском характере образования в России.

0 Распечатать

Наверх