20 ноября
13 июля 2016 1427 0

В Чечне предложили заморозить соглашение с Минфином о сокращении дотаций на пять процентов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Правительство Чеченской Республики будет добиваться заморозки ранее заключенного с Министерством финансов РФ соглашения о сокращении дотаций из федерального центра на 5% из-за сложной экономической обстановки в стране. Об этом сообщает сайт главы и правительства республики.

По словам председателя правительства ЧР Абубакара Эдельгериева, планы правительства РФ финансировать регионы в 2017-2019 годы на уровне 2016 года могут создать трудности для регионального бюджета.

«Учитывая решение федерального центра, дополнительных расходов не будет. Для нас это обстоятельство прибавит определенные трудности, так как по сравнению с другими регионами страны, в нашей республике рождаемость на высоком уровне, следовательно, республика будет нуждаться в дополнительных средствах. В этом случае мы предлагаем: то соглашение, подписанное ранее с Министерством финансов России о сокращении наших дотаций на пять процентов, заморозить до 2019 года, если для региона по новой сети не будет увеличиваться дотация», – сказал Эдельгериев.

Рамзан Кадыров отметил, что в последние годы в связи со сложной экономической ситуацией в мире проблемы появились не только у Чечни, но и других  субъектов страны.

«Проблемы с экономикой в мировом сообществе, конечно же, есть, но это не значит, что у нас все так плохо.Поэтому нам всем необходимо много трудиться во всех сферах жизнедеятельности. Каждое министерство, каждый глава муниципалитета, каждый чиновник должен знать, что именно от него зависит благосостояние нашей республики», – сказал врио главы Чеченской Республики.

0 Распечатать

Наверх